Galettes De Patate Douce

galettes-patates-douces1

Voici encore une recette de Thanksgiving, parfaite pour accompagner la dinde!

Ingrédients

  • 4 patates douces
  • 200 g de gruyère râpé
  • 4 œufs
  • 100 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • Sel
  • Huile de tournesol

Préparation

  1. Eplucher les patates douces et les faire cuire pendant 30 min dans un grand volume d’eau bouillante
  2. Les égoutter puis les laisser refroidir avant de les réduire en purée dans un grand saladier
  3. Ajouter le fromage, les œufs, la farine, la levure et du sel à cette purée et bien mélanger le tout
  4. Former des boulettes avec cette préparation et les déposer dans une poêle très chaude remplie d’huile
  5. Aplatir les boulettes en forme de galettes et les faire dorer des deux côtés
  6. Une fois cuites, déposer les galettes sur du papier absorbant
  7. Servir immédiatement ou laisser tiédir
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s