Roulés Sablés Au Beurre De Cacahuètes

Roulés Cacahuètes

Je suis tombée sur cette recette http://www.cestmamanquilafait.com/article-cookie-beurre-de-cacahuete—tourbillon-peanut-butter-cookie-swirl-117575895.html en cherchant un moyen d’utiliser mon pot entamé de beurre de cacahuètes. Elle m’a paru facile et délicieuse, donc je me suis lancée! Résultat: très bon mais un peu bourratif quand même…

Ingrédients

  • 100 g de beurre froid
  • 200 g de farine
  • 50 gr de sucre
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 pot de beurre de cacahuètes

Préparation

  1. Couper le beurre froid en petits morceaux
  2. Verser la farine et le sucre dans un saladier
  3. Ajouter le beurre en dès et malaxer du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux très fin et plutôt fluide
  4. Ajouter la crème petit à petit pour obtenir une boule de pâte souple mais qui se tient
  5. Etaler entre deux feuilles de papier sulfurisé
  6. Enlever le papier du dessus et étaler généreusement du beurre de cacahuète sur la pâte
  7. Rouler délicatement la pâte sur elle-même puis l’enrouler dans le papier sulfurisé pour maintenir le boudin et mettre au réfrigérateur
  8. Préchauffer le four à 160°C
  9. Une fois totalement durci au réfrigérateur, découper le boudin en tranches épaisses
  10. Enfourner au 2ème niveau en partant du bas et cuire pour 25-30 min
  11. Sortir du four et laisser refroidir complètement
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s