Tarte Au Maroilles

Tarte Au Maroilles

Cela faisait longtemps que je voyais sur différents blogs de cuisine des recettes à base de Maroilles. J’ai alors découvert que c’était le fromage des « Ch’tis ». Puis j’ai appris qu’il était assez fort et odorant, mais cela ne m’a pas empêché de m’essayer, à mon tour,  à la fameuse « Tarte au Maroilles ». Contrairement à la recette traditionnelle, je n’ai pas réalisé moi-même la pâte à tarte qui, apparemment, a même plutôt la consistance d’une brioche: j’ai été fainéante et j’ai acheté une pâte brisée toute simple. La recette que j’ai suivie vient d’ici http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/346345-quiche-au-maroilles. Résultat: très bon et pas trop lourd contrairement à ce que je craignais.

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 150 g de Maroilles
  • 15 cl de crème semi-épaisse
  • 15 cl de lait
  • 2 œufs

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte
  3. Battre les œufs avec le lait et la crème
  4. Couper le maroilles en tranches
  5. Verser l’appareil à quiche sur la pâte à tarte
  6. Y disposer les lamelles de Maroilles
  7. Enfourner pour 20-25 min
  8. Sortir du four et servir immédiatement ou laisser tiédir
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s