Financiers Aux Noisettes

financiers-aux-noisettes

Maintenant que j’ai acheté des moules à financiers, c’est parti pour toutes les variantes! J’ai trouvé cette recette ici http://www.gourmandenise.fr/index.php?post/2011/03/04/Financiers-aux-noisettes-d-apr%C3%A8s-une-recette-Albert-M%C3%A9n%C3%A8s. Pour le sucre, la recette préconisait de la cassonade, mais cela m’a étonné car la plupart des autres blogs conseillaient du sucre glace. Pour couper la poire en deux, j’ai donc mis une moitié de sucre blanc classique et une moitié de sucre glace.

Ingrédients

  • 125 g de poudre de noisettes
  • 100 g de sucre
  • 100 g de sucre glace
  • 125 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 5 blancs d’œuf

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Dans un saladier, mélanger les sucres, la farine et la poudre de noisettes
  3. Monter les blancs en neige très ferme
  4. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange précédent puis ajouter le beurre fondu
  5. Répartir dans les moules à financiers et enfourner pour 15 à 20 min
  6. Sortir du four et laisser tiédir ou refroidir avant de déguster
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s