Tarte Aux Oignons Caramélisés

Tarte Oignons Caramélisés

Une recette délicieusement sucrée-salée.

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 6 oignons
  • Beurre
  • 5 c. à s. de sucre
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g de gruyère râpé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Peler et émincer les oignons
  3. Les faire revenir dans une sauteuse à feu doux avec un peu de beurre
  4. Lorsqu’ils sont tendres et deviennent transparents, saupoudrer de sucre et faire caraméliser quelques minutes
  5. Dans un saladier, battre les œufs avec la crème et le fromage
  6. Étaler la pâte dans le fond d’un moule et en piquer le fond avec une fourchette
  7. Étaler les oignons dessus puis y verser l’appareil à quiche
  8. Enfourner pour 30 min environ
  9. Sortir du four et laisser tiédir ou refroidir complètement avant de servir avec une salade verte
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s