Gratin De Poireaux Au Reblochon Et Noisettes

Gratin Poireaux Reblochon Noisettes

Recette trouvée ici http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/359654-cocotte-fondante-de-poireaux-et-reblochon. Personnellement, je n’ai pas mis d’échalote, et j’ai utilisé non pas des cocottes individuelles mais un plat à gratin.

Ingrédients

  • 1 kg de poireaux
  • 1 Reblochon
  • 30 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 35 g de beurre
  • Sel
  • Noisettes

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Concasser les noisettes
  3. Oter la racine et une partie des feuilles vertes des poireaux, les laver soigneusement puis les couper en rondelles
  4. Gratter ou non la croûte du Reblochon puis le couper en tranches
  5. Mettre le beurre et les poireaux dans une sauteuse, laisser fondre pendant cinq minutes sur feu moyen
  6. Baisser le feu, saler légèrement
  7. Prolonger la cuisson pendant dix minutes sur feu doux et à couvert
  8. Ajouter ensuite la crème et la moutarde et laisser cuire encore cinq minutes environ
  9. Répartir le tout dans un moule à gratin beurré
  10. Disposer sur le dessus des tranches de reblochon puis parsemer de noisettes concassées
  11. Placer au four pendant dix minutes environ (le fromage doit être légèrement fondu)
  12. Servir dès la sortie du four
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s