Quiche Bleu – Saumon – Poireaux

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Recette trouvée ici http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/357904-tarte-fondante-au-bresse-bleu-saumon-et-poireau. Délicieuse tarte salée. Seul bémol: je suis actuellement au Canada, et je suis novice en pâte candienne (toute prête, déjà étalée dans un moule en alu et surgelée). Je l’ai précuite 10 min au four mais, malheureusement, une fois la cuisson avec la garniture terminée, le fond n’était absolument pas cuit comme il fallait. Autre modification, si c’était à refaire, je mettrais peut-être moins de crème (10cl au lieu de 20cl) pour que l’appareil à quiche ait plus de tenue, car il était plutôt coulant. Esthétiquement, cette quiche laissait donc à désirer car elle partait dans tous les sens. Mais les résultat en bouche était quand même satisfaisant. Et puis, comme on dit: dans le ventre, tout est mélangé!

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de bleu
  • 1 gros poireau
  • 250 g de saumon frais
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • Beurre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Dérouler la pâte dans un moule à tarte
  3. Laver le poireau puis l’émincer
  4. Le faire revenir 10 min dans une casserole sur feu moyen dans du beurre
  5. Couper le bleu en cubes
  6. Tailler le saumon en petits morceaux
  7. Fouetter les œufs dans un récipient avec la crème
  8. Sur la pâte à tarte, répartir la fondue de poireau, les cubes de bleu et les morceaux de saumon
  9. Verser l’appareil à quiche par dessus puis enfourner pour 20 min environ
  10. Sortir du four et laisser tiédir ou servir immédiatement avec de la salade
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