Tartelettes Aux Noix Et Dulce De Leche

tartelettes-noix-dulce-de-leche

Comme il me restait un pot quasiment entier de confiture de lait depuis la recette du Banoffee, je cherchais comment l’utiliser à bon escient. Et je suis tombée sur ces petites tartelettes qui avaient l’air complètement folles http://www.750g.com/tartelette-aux-noix-et-dulce-de-leche-r59279.htm. J’ai donc décidé de les faire pour le super brunch de Pâques. Pour la pâte, j’ai utilisé des empreintes à tartelettes toutes prêtes de la marque Tenderflake http://www.tenderflake.ca/fr/Produits/Tenderflake/Pages/Crotestarteletteordinaires.aspx. Résultat: ces mini-tartes, certes pas très diététiques, étaient délicieuses.

 

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 150 g de cerneaux de noix
  • 80g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 pot de dulce de leche (confiture de lait)

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Dérouler la pâte sablée dans des moules à tartelettes
  3. Enfourner la pâte et faire cuire à blanc 20 min
  4. Mixer 50 g de noix
  5. Mélanger cette poudre avec le sucre et l’oeuf battu
  6. Verser sur la pâte sablée et enfourner à 150°C pendant environ 10 min
  7. Pendant ce temps, concasser les noix restantes
  8. Faire tiédir le pot confiture de lait au micro-ondes
  9. Napper les tartelettes avec la confiture de lait
  10. Garnir avec les noix
  11. Laisser refroidir avant de servir
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s