Petits Croissants Au Roquefort Et Aux Noix

croissants-roquefort-noix

Une recette simplissime et délicieuse qui m’a permis d’utiliser le reste des noix achetées pour faire les tartelettes au dulce de leche.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 85 g de roquefort/bleu/gorgonzola…etc
  • 2 c. à s. de mascarpone
  • 100 g de noix concassées
  • 1 jaune d’œuf

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Dérouler la pâte feuilletée et la découper en triangles
  3. Dans une petite casserole à feu très doux, faire fondre le mascarpone avec le roquefort puis laisser refroidir
  4. Sur chaque triangle de pâte, étaler un peu de préparation au fromage, puis recouvrir de noix concassées
  5. Rouler chaque triangle sur lui-même du côté le plus large au côté le plus fin afin de former un croissant
  6. Une fois tous les croissants formés, les dorer avec le jaune d’œuf
  7. Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 20 min environ
  8. Sortir du four et laisser tiédir avant de servir avec une salade verte

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s