Brownies Au Nutella® Et Aux Noisettes – 2ème Tentative

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Après l’échec du brownie au Nutella trop sec https://aliceaupaysdescasseroles.wordpress.com/2013/12/01/brownies-nutella-noisettes/, j’ai décidé de persévérer en essayant une deuxième recette, trouvée ici http://jasminecuisine.blogspot.ca/2012/02/brownies-au-nutella.html. C’est une recette qui vient du site de cuisine de Ricardo, un grand chef québécois, et qui a été testé par de nombreuses blogueuses à ce que j’ai pu voir. Du coup, je me suis dit que ça devait être une valeur sûre! Seule modification: j’ai rajouté des noisettes, pour le croquant, et parce que ça se marie tellement bien avec le Nutella! Résultat: celui-ci était meilleur que le précédent, mais il était quand même un peu trop sec à mon goût. En cause, deux pistes: 1/ J’aurais dû le laisser cuire seulement 20 min (et pas 25); 2/ Il aurait fallu le manger tiède pour qu’il soit encore « fondant ». Mais bref, c’était quand même un bon dessert!

Ingrédients

  • 1/2 tasse de farine
  • 2 œufs
  • 1 tasse de Nutella
  • 1/2 tasse de sucre en poudre
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille
  • 1/2 tasse de beurre fondu
  • 100 g de noisettes

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C
  2. Tapisser le fond d’un moule carré ou rectangulaire de papier sulfurisé en le laissant dépasser de chaque côté
  3. Concasser les noisettes à l’aide d’un mixeur
  4. Dans un saladier, fouetter les oeufs, le Nutella, le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène
  5. Incorporer la farine en alternant avec le beurre fondu et les noisettes
  6. Verser la pâte dans le moule
  7. Cuire 25 min, jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre du gâteau en ressorte avec des grumeaux et non pas complètement propre
  8. Laisser tiédir dans le moule puis démouler et couper en carrés

 



 

 

 

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