Cheesecake Aux Schoko-Bons®

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Que faire avec un paquet entier de Kinder Schoko Bons? La réponse, je l’ai trouvée ici http://www.paperblog.fr/5179691/cheesecake-aux-kinder-schoko-bons-mon-dieu-qu-c-est-bon/. J’ai apporté quelques modifications à cette recette… Disposant d’une grande quantité de Speculoos délaissés dans le placard, je m’en suis servi pour la pâte biscuitée. Puis, au lieu du Saint Morêt, j’ai utilisé du Philadelphia (plus crémeux). Ce cheesecake était fantastique! Hautement dangereux de laisser le plat devant vous, vous ne pourrez plus vous arrêter!

Ingrédients

Pour la base biscuitée:

  •  150 de Speculoos
  • 50 g de beurre fondu

Pour la garniture:

  • 300 g de Philadelphia
  • 375 g de fromage blanc
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 180 g de Schoko-Bons
  • 90 ml de lait

Préparation

Préparer la base biscuitée

  1. Tapisser un moule circulaire de papier sulfurisé en le faisant dépasser sur les bords (cela aidera pour le « démoulage »)
  2. Passer les Speculoos au mixeur
  3. Dans un saladier, mélanger la poudre de biscuits avec le beurre fondu et mélanger
  4. Tasser ce mélange dans le fond du moule
  5. Placezrau réfrigérateur le temps de préparer la garniture

Préparer la garniture:

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Dans un saladier, fouetter le Philadelphia avec le fromage blanc et le sucre
  3. Ajouter l’oeuf tout en mélangeant
  4. Faire fondre les Schoko-Bons dans le lait à feu doux puis incorporer le tout à la préparation précédente
  5. Verser le tout sur la base biscuitée, égaliser la surface puis enfourner pour 50 min
  6. Laisser refroidir le refroidir dans le four éteint afin qu’il évite de craqueler
  7. Sortir du four et placer au réfrigérateur pour 24h
  8. Le jour de la dégustation, sortir le cheesecake 1h avant pour éviter qu’il ne soit trop froid

 

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