Crumble Rhubarbe – Chocolat Blanc

CrrrA bas les préjugés et les recettes ennuyeuses de crumble aux pommes ou aux fruits rouges! La rhubarbe est un fruit trop souvent délaissé, snobé, sûrement en raison de sa ressemblance avec notre ami le poireau… Mais croyez-moi, le mariage du chocolat blanc et de la rhubarbe (qui, pour moi, a le même goût que la framboise) fonctionne à merveille!

Ingrédients

  • 500 g de rhubarbe surgelée
  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 160 g de beurre en dés
  • 150 g de chocolat blanc en pépites/chunks

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Beurrer le fond d’un moule à gratin
  3. Dans un saladier, malaxer avec les mains le beurre, la farine et le sucre
  4. Déposer les morceaux de rhubarbe dans le moule, y parsemer les morceaux de chocolat blanc et recouvrir le tout de pâte à crumble
  5. Enfourner pour 30 min environ
  6. Sortir du four et déguster tiède
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s