Croissant Chèvre Frais – Confiture D’Abricot

Croissant Chèvre AbricotJe suis une grande fan du mariage chèvre – abricot, comme vous l’aurez remarqué avec cette recette là https://aliceaupaysdescasseroles.wordpress.com/2013/05/22/croque-muffin-chevre-abricot/.Cette fois-ci, je me suis inspirée du camion de rue montréalais Fous Truck et de leur croissant Provençal (ricotta maison, compte d’abricot miel-lavande) https://www.facebook.com/563977473653714/photos/pb.563977473653714.-2207520000.1408195133./774192329298893/?type=1&theater. J’ai simplement remplacé la ricotta par du chèvre frais (pour changer du chèvre en bûche de la dernière fois), car cette dernière est vendue en trop grosse quantité pour ce dont j’avais besoin, et elle n’aurait de toute façon pas été à la hauteur de la « ricotta maison » du food truck.

Ingrédients

  • 1 croissant
  • 1 pot de Chavroux ou autre type de chèvre frais à tartiner
  • 1 pot de confiture d’abricot

Préparation

  1. Ouvrir le croissant en deux et le faire dorer quelques minutes sous le grill du four
  2. Sur une des faces du croissant, étaler une généreuse couche de chèvre frais puis faire de même avec la confiture d’abricot
  3. Refermer le croissant et servir avec une salade verte

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s