Crumble Pommes – Caramelô®

Crumble Pomme Caramel Beurre SaléRecette trouvée ici http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/359456-crumble-aux-pommes-caramel-au-beurre-sale. A la place du caramel au beurre salé, j’ai préféré utilisé mon produit chouchou, à savoir le Caramelô de chez Monoprix http://courses.monoprix.fr/RIDE/Caramel-a-tartiner-au-sel-de-guerand-2260823 . Résultat: très très bon. Juste dommage que le caramel ait un peu « fondu » et se soit mélangé au jus des pommes à la cuisson, du coup on n’en sentait pas vraiment le goût ni la consistance.

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 160 g de beurre
  • 1 tube/pot de Caramelô

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Eplucher et couper les pommes en petit dès
  3. Les disposer dans un moule à gratin généreusement beurré
  4. Dans un saladier, mélanger à la main le beurre (froid) en petits morceaux avec la farine et le sucre afin d’obtenir une pâte « sableuse »
  5. Recouvrir les pommes de généreux filets de Caramelô puis de ces morceaux de pâte
  6. Enfourner pour environ 30 min
  7. Sortir du four et laisser tiédir puis servir
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