Croissants Au Gorgonzola, Noix Et Miel

Croissants Gorgonzola Noix MielJ’avais un rouleau de pâte brisée dans mon frigo et j’ai décidé que tant pis, les croissants feuilletés n’étaient pas obligés d’être feuilletés! Alors j’ai trouvé cette recette ici http://laraffinerieculinaire.com/croissants-au-gorgonzola-noix-et-miel/ et hop! Hyper facile et délicieux. Seul petit regret: le gorgonzola n’est pas un fromage aussi fort que le roquefort, donc on n’en sentait pas vraiment le goût. Même chose pour le miel, qui a pas mal coulé sur les côtés et formé des petites couches « caramélisées » que j’ai dû détacher du reste des croissants. Mais verdict positif malgré tout!

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 100 g de gorgonzola
  • Une dizaine de noix
  • 1 pot de miel
  • 1 jaune d’œuf

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Dérouler la pâte brisée et y étaler le gorgonzola
  3. Casser les noix et les concasser en petits morceaux puis les déposer sur la couche de fromage
  4. Pour finir, recouvrir le tout de quelques filets de miel
  5. Découper la pâte en triangles
  6. Rouler chaque triangle sur lui-même du côté le plus large au côté le plus fin afin de former un croissant
  7. Une fois tous les croissants formés, les dorer avec le jaune d’œuf
  8. Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 20 min environ
  9. Sortir du four et laisser tiédir avant de servir avec une salade verte
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s