Cheesecake Au Kinder Bueno White®

Cheesecake Kinder Bueno WhitePour Noël, ma maman a fait des tiramisu au Kinder Bueno. Et comme je suis une fan absolue de chocolat blanc, elle a fait le mien spécialement au Kinder Bueno White. Mais du coup, elle a du acheter tout un lot de paquets alors qu’elle n’en a utilisé qu’un. Résultat: plein de Kinder Bueno White dans le placard! Je ne pouvais pas passer à côté de l’occasion… J’ai donc décidé de les utiliser pour réaliser un dessert pour le jour de l’an. Et pas n’importe quel dessert: un cheesecake. Je me suis inspirée de cette recette http://nosmeilleurespatisseries.overblog.com/2014/09/kinder-bueno-cheesecake.html à laquelle j’ai ajouté mon grain de sel. Résultat: un cheesecake crémeux à souhait et délicieux.

Ingrédients

  • 220 g de biscuits digestifs Mc Vitie’s
  • 100 g de beurre
  • 500 g de Philadelphia
  • 25 cl de crème fleurette + 4 c. à s.
  • 60 g sucre glace
  • 5 paquets de Kinder Bueno White + 8 pour la déco
  • 3 feuilles de gélatine

Préparation

  1. Faire fondre le beurre dans un bol au micro-ondes
  2. Mixer les biscuits puis y ajouter le beurre fondu et bien mélanger
  3. Tapisser un moule rond avec du papier sulfurisé et tasser les biscuits au fond du moule à l’aide d’un dessous de verre puis laisser le moule au frigo pendant 30 min
  4. Pendant ce temps, prendre les 5 paquets de Kinder Bueno: pour la moitié, les couper en petits morceaux et réserver; pour l’autre moitié, les faire fondre dans un bol au micro-ondes puis les écraser grossièrement
  5. Monter au batteur électrique les 25 cl de crème fleurette en chantilly et réserver
  6. Dans un autre bol, battre le Philadelphia avec le sucre glace et l’incorporer à la crème chantilly puis ajouter les morceaux de Kinder et les Kinder fondus, et bien mélanger
  7. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 5 min
  8. Dans une casserole, faire chauffer les 4 c. à s. de crème fleurette et, hors du feu, y incorporer la gélatine bien essorée
  9. Verser le tout dans la préparation au Kinder et mélanger délicatement
  10. Répartir ce mélange sur la base de biscuits puis réserver au frais toute une nuit
  11. Décorer le dessus du cheesecake avec les gaufrettes de Kinder
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