Crumble Aux Pommes Avec L’Accent Québécois !

Crumble Québécois

J’ai trouvé cette recette ici http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/350922-crumble-pommes-noix-de-pecan-et-sirop-d-erable. On-ne-peut-plus simple à réaliser, elle nous transporte au Canada le temps d’une bouchée!

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 100 g de noix de pécan
  • 150 g (125 ml) de sirop d’érable
  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 160 g de beurre

Préparation

  1. Casser les noix de pécan en gros morceaux et les disposer dans un bol puis verser le sirop d’érable jusqu’à ce qu’elles soient recouvertes puis laisser mariner 1h environ
  2. Peler et couper les pommes en cubes puis les ajouter à la marinade et laisser poser encore 1h
  3. Préchauffer le four à 200°C
  4. Beurrer un plat à gratin
  5. Dans un saladier, verser la farine, le sucre et le beurre coupé en dés (penser à le sortir du frigo avant afin qu’il soit à température ambiante)
  6. Bien mélanger le tout à la main jusqu’à ce que le beurre soit bien mélangé au reste (la pâte doit s’effriter)
  7. Remplir le plat à gratin avec le mélange pommes-noix de pécan-sirop d’érable et recouvrir de pâte
  8. Mettre au four environ 25 min, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et forme une belle croûte
  9. A déguster tiède de préférence
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