Recette trouvée ici http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/355531-gratin-de-brocolis-a-l-indienne. J’étais très fière de ma toute première béchamel tout à fait réussie et ce gratin était délicieux.
Ingrédients
- 1 kg de brocolis (surgelés pour moi)
- 150 g de raisins secs
- 100 g de chapelure
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 cl de lait
- Sel
- 1 c. à s. de curry en poudre
Préparation
- Décongeler les brocolis
- Beurrer légèrement un plat à gratin
- Préchauffer le four à 200°C
- Préparer la sauce béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole, verser aussitôt toute la farine et remuer vivement avec un fouet
- Faire cuire sur feu doux en remuant sans arrêt pendant 1 min
- Lorsque le mélange est lisse, retirer du feu et verser le lait doucement en fouettant constamment
- Remettre sur le feu, faire épaissir la sauce en remuant sans arrêt
- Ajouter le curry et saler (la sauce doit être bien liée, pas trop épaisse; éviter toute ébullition; il est indispensable de remuer régulièrement pendant toute l’opération)
- Mettre les fleurettes de brocolis dans le plat à gratin
- Ajouter les raisins secs puis napper avec la sauce
- Répartir la chapelure sur la sauce
- Enfourner pendant 20 minutes environ
- Sortir du four et déguster bien chaud