Gratin De Brocolis A L’Indienne

Gratin Brocolis

Recette trouvée ici http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/355531-gratin-de-brocolis-a-l-indienne. J’étais très fière de ma toute première béchamel tout à fait réussie et ce gratin était délicieux.

Ingrédients

  • 1 kg de brocolis (surgelés pour moi)
  • 150 g de raisins secs
  • 100 g de chapelure
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 cl de lait
  • Sel
  • 1 c. à s. de curry en poudre

Préparation

  1. Décongeler les brocolis
  2. Beurrer légèrement un plat à gratin
  3. Préchauffer le four à 200°C
  4. Préparer la sauce béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole, verser aussitôt toute la farine et remuer vivement avec un fouet
  5. Faire cuire sur feu doux en remuant sans arrêt pendant 1 min
  6. Lorsque le mélange est lisse, retirer du feu et verser le lait doucement en fouettant constamment
  7. Remettre sur le feu, faire épaissir la sauce en remuant sans arrêt
  8. Ajouter le curry et saler (la sauce doit être bien liée, pas trop épaisse; éviter toute ébullition; il est indispensable de remuer régulièrement pendant toute l’opération)
  9. Mettre les fleurettes de brocolis dans le plat à gratin
  10. Ajouter les raisins secs puis napper avec la sauce
  11. Répartir la chapelure sur la sauce
  12. Enfourner pendant 20 minutes environ
  13. Sortir du four et déguster bien chaud

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