Cookies Chocolat Blanc – Speculoos®

Cookies Chocolat Blanc SpeculoosAprès les cookies au Galak Speculoos® https://aliceaupaysdescasseroles.wordpress.com/2014/08/16/cookies-au-galak-speculoos/ qui n’étaient pas transcendants puisqu’on ne sentait pas vraiment les pépites de chocolat blanc parsemé de Speculoos, voici un deuxième essai beaucoup plus concluant. Cette fois-ci, les cookies sont truffés de gros morceaux de chocolat blanc concassé à la main (ou plus exactement au couteau) et d’éclats de Speculoos® http://www.lotusbakeries.be/fr/products/speculoos/eclats-de-speculoos-lotus.

Ingrédients

  • 115 g de beurre mou
  • 180 g de sucre
  • 1 c. à c. de vanille liquide
  • 1 œuf
  • 220 g de farine
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 100 g de chocolat blanc
  • 100 g de miettes de Speculoos

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Couper le chocolat blanc en morceaux à l’aide d’un gros couteau
  3. Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre
  4. Ajouter l’œuf et la vanille et bien mélanger
  5. Ajouter progressivement la farine et la levure en incorporant les morceaux de chocolat blanc et les miettes de Speculoos avant épuisement de la farine (afin qu’ils tiennent dans la pâte)
  6. Former des petites boules avec cette pâte puis les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en pensant à les espacer suffisamment
  7. Enfourner environ 12 min puis sortir du four et laisser refroidir quelques minutes ou complètement avant de déguster

Laisser un commentaire