Après les cookies au Galak Speculoos® https://aliceaupaysdescasseroles.wordpress.com/2014/08/16/cookies-au-galak-speculoos/ qui n’étaient pas transcendants puisqu’on ne sentait pas vraiment les pépites de chocolat blanc parsemé de Speculoos, voici un deuxième essai beaucoup plus concluant. Cette fois-ci, les cookies sont truffés de gros morceaux de chocolat blanc concassé à la main (ou plus exactement au couteau) et d’éclats de Speculoos® http://www.lotusbakeries.be/fr/products/speculoos/eclats-de-speculoos-lotus.
Ingrédients
- 115 g de beurre mou
- 180 g de sucre
- 1 c. à c. de vanille liquide
- 1 œuf
- 220 g de farine
- 1 c. à c. de levure chimique
- 100 g de chocolat blanc
- 100 g de miettes de Speculoos
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C
- Couper le chocolat blanc en morceaux à l’aide d’un gros couteau
- Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre
- Ajouter l’œuf et la vanille et bien mélanger
- Ajouter progressivement la farine et la levure en incorporant les morceaux de chocolat blanc et les miettes de Speculoos avant épuisement de la farine (afin qu’ils tiennent dans la pâte)
- Former des petites boules avec cette pâte puis les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en pensant à les espacer suffisamment
- Enfourner environ 12 min puis sortir du four et laisser refroidir quelques minutes ou complètement avant de déguster