Fondants Au Chocolat Au Coeur Blanc

Voici une une autre version de ce fabuleux dessert. Cette fois, il est fourré de pâte à tartiner au chocolat blanc (Blandice, achetée chez Pain Et Compagnie). Mais si vous n’avez pas cette merveille sous la main, vous pouvez aussi bien mettre 2 carreaux de chocolat blanc au centre de chaque fondant. Cela dit je n’ai jamais essayé donc je ne garantie pas le résultat. En tout cas, ma version est à se damner, ça je le garantie!

Ingrédients

  • 100g de chocolat noir pâtissier
  • 100g de beurre
  • 2 oeufs
  • 50g de sucre
  • 30g de farine
  • 4 c. à s. de Blandice

Préparation

  1. Dans un bac à glaçons, placer la Blandice dans 4 emplacements puis mettre au congélateur pour au moins 30min
  2. Préchauffer le four à 200°C
  3. Dans une casserole à feu très doux, faire fondre le chocolat et le beurre, puis réserver hors du feu
  4. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre et la farine
  5. Incorporer ce mélange à celui au chocolat en mélangeant bien pour obtenir une pâte homogène
  6. Beurrer 4 petits ramequins et y verser cette préparation
  7. Placer un glaçon de Blandice au centre de chaque ramequin
  8. Enfourner pour 10min environ
  9. Laisser refroidir 10min puis servir encore tiède
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