Voici une une autre version de ce fabuleux dessert. Cette fois, il est fourré de pâte à tartiner au chocolat blanc (Blandice, achetée chez Pain Et Compagnie). Mais si vous n’avez pas cette merveille sous la main, vous pouvez aussi bien mettre 2 carreaux de chocolat blanc au centre de chaque fondant. Cela dit je n’ai jamais essayé donc je ne garantie pas le résultat. En tout cas, ma version est à se damner, ça je le garantie!
Ingrédients
- 100g de chocolat noir pâtissier
- 100g de beurre
- 2 oeufs
- 50g de sucre
- 30g de farine
- 4 c. à s. de Blandice
Préparation
- Dans un bac à glaçons, placer la Blandice dans 4 emplacements puis mettre au congélateur pour au moins 30min
- Préchauffer le four à 200°C
- Dans une casserole à feu très doux, faire fondre le chocolat et le beurre, puis réserver hors du feu
- Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre et la farine
- Incorporer ce mélange à celui au chocolat en mélangeant bien pour obtenir une pâte homogène
- Beurrer 4 petits ramequins et y verser cette préparation
- Placer un glaçon de Blandice au centre de chaque ramequin
- Enfourner pour 10min environ
- Laisser refroidir 10min puis servir encore tiède
That looks amazing!!